Разрушители легенд или английский — не десерт!

Почему не получается выучить английский?

Знаете почему на многие бытовые приборы срок гарантии обычно не превышает трёх лет? Потому что именно за этот срок вероятность поломки самая минимальная, к тому же модель оснащена на данный период самыми новейшими функциями. Не хочу показаться грубой, но точно также и с людьми. Не успел молодой специалист со свежими знаниями получить свое первое в жизни рабочее место, как оказывается, что для работы ему необходимо знать значительно больше. Он как «поломанное» или «морально-устаревшее» устройство никому не будет нужен, если не будет самосовершенствоваться. Наверное, именно в такой момент многие из нас начинают жалеть, что  недостаточно проливали пот над английской грамматикой, не зубрили слова и гнались только за лучшей оценкой. Скажу более того, многие из нас по — прежнему верят, что обучение английскому завершилось и вряд ли им удастся побороть страшный-престрашный иностранный в зрелом возрасте, когда они не усвоили английский в юности. Когда у нас появляются дети, мы свои нелады с обучением и восприятием британского переносим в их жизнь. Учитель английского жалуется на плохое произношение ребенка и типичный ответ мамы: «Так у меня тоже были проблемы с иностранным. Наверное, Петенька весь в меня. Я тоже никогда не любила английский». Вам не кажется, что это замкнутый круг?

В таком случае мне хотелось бы напомнить Вам одну интересную историю про циркового слона. Слон — самое крупное животное на суше, которое обычно весит свыше десяти тонн. Как же можно заставить такое животное поверить, что оно беспомощно? Очень просто. Дрессировщик  привязывает маленького слоненка крепкой веревкой к толстому дереву. Слоненок слабый, поэтому освободиться самостоятельно ему не  под силу. Сколько он не пытается порвать веревку, привязанную к его задней ноге, ничего не выходит. Проходит время и перед нами уже взрослый великан. Но великан, который перестал пытаться и уже разуверился в собственных силах, поэтому он даже и думать забыл, как ему освободиться из пут, хотя теперь в нем силы достаточно, чтобы свалить целое дерево.

К сожалению, многие люди напоминают мне этого слона с единственной оговоркой, что они не только живут в мире собственных мифов, связанных с изучением английского, но и успешно прививают их детям. Я думаю, что сейчас настало время сразиться с нашими страхами, которые мешают нам и нашим детям наконец-то с легкостью заговорить на английском. Но, чтобы освободиться из плена абсурдных, но распространенных заявлений относительно изучения иностранного, следует их для начала назвать.

 


Английский по скайпу


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *